quarta-feira, 2 de setembro de 2009

Amêijoas à Bulhão Pato

Pois foi grande a ausência aqui no canto, mas o Clã também tem direito a férias e isso implica desligarmo-nos de tudo! Menos a Rainha que n está de férias porque, coitadinha, anda à procura de emprego (se alguém souber de alguma coisa... é favor dizer...).

E é justamente sobre a Rainha que se centra este post. Estávamos nós no Ramona com o Bertrand (sim, o da livraria...esse mesmo!) (e sim, já fomos ao Ramona novo, mas em respeito ao Bicho das Ervas que está lá longe num congresso e não pôde assistir à reabertura, faremos um post sobre isso após o Clã inteiro ter lá ido). Pois continuando, estávamos nós no Ramona com o Bertrand quando A Rainha diz que foram almoçar e pediram Amêijoas à Bulhão Pato e... NÃO É QUE ELA PENSAVA QUE AS AMÊIJOAS VINHAM COM PATO????? Não só andou enganada a vida toda, como engana os estrangeiros qu por aqui passam e que depois se admiram de n vir carne nenhuma juntamente com as amêijoas!!! Mas como é que esta cachopa se considera portuguesa?!?!? E para que n restem dúvidas aqui fica a receita (retirada daqui):


- Ingredientes:
2 dentes de alho
1kg de amêijoas
2 colh. sopa de azeite
1 limão
pimenta e sal q.b.

Ponha as amêijoas de molho em água com bastante sal, e lave-as em várias águas para largarem a areia. Leve o azeite ao lume e, quando estiver quente, junte os alhos, para alourarem. Introduza as amêijoas e os coentros picados, tempere com sal e pimenta e vá mexendo de vez em quando. Quando todas as amêijoas estiverem abertas regue-as com o sumo de meio limão. Sirva com o restante limão cortado em quartos.


Pato? Alguém viu aqui pato?

4 comentários:

bRuNo disse...

Fosteis ao Ramona sem a Nini????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

O Padrinho está escandalizado!!!!!!

Chorarei pela Nini esta noite.

bRuNo disse...

Porque o saber não (deve) ocupa(r) espaço:

história de amêijoas

wiki on Bulhão Pato

vodkat disse...

olha VAI_TE LAMBER!!! eu nao percebo nada de comida!! Não é segredo nenhum!!!!!! buuuuuuuuuu e continuo sem entender a historia do põe caril e adiciona leite de côcô pra eliminar um ao outro!! Então porque não pôr nenhum? Não entendo!!!!

Elisabete disse...

Esperem... deixem-me rir um bocadinho... ahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahah
E que tal um curso de culinária antes de rumares à Austrália? :p